Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Главная страница » Тесто » Дрожжевое опарное тесто. Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи , рулеты , плюшки , крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят — в такой среде они просто не могут развиваться.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ приготовления теста делится на две стадии: приготовление и брожение опары, приготовление и брожение теста.
- Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение.
- Время подготовки: 25 мин.
- Как приготовить: Дрожжевое опарное тесто для пончиков — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Среди рецептов домашнего теста особое место принадлежит дрожжевому, ведь на его основе можно приготовить огромное количество всевозможной выпечки.
- Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,.
- Приготовление дрожжевого теста опарным способом Приготовление дрожжевого теста опарным способом имеет давнюю историю, которая уходит корнями в древность.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.