Настенька, пробуй! Идеальный рецепт блинов на молоке и кипятке. Тонкие, вкусные блины с дырочками.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде. Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью.
- Состав / Ингредиенты:
- Простой рецепт » Завтраки. Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками простой рецепт на сковороде.
- Тонкие блинчики на молоке с дырочками — лучшее начало дня. Они отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве угощения на скорую руку для нагрянувших в гости родственников или друзей.
- Любое блюдо.
- Сезонное меню
- При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско.
- Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.
- Ажурные блины на молоке получаются очень яркими и привлекательными. Отличная идея для домашнего стола.
- 2. Ажурные блины на молоке и кефире
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
- Редко пишу комментарии, но тут не удержалась
- Рецепт: Свекольные блины с сыром Рикотта. Свекольные блинчики с творожным сыром - очень яркие и красочные.
Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.