Холодец из свиных ножек — вкусные рецепты домашнего приготовления. Готовится холодец довольно просто, единственная сложность — это время ожидания, когда всё будет готово. Поэтому стоит сразу запастись терпением.
Холодец из свиных ножек
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.
Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом. Заварное пирожное с заварным кремом. Расстегаи с мясом. Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов. Тесто для беляшей фото-видео рецепт.
257 | Холодец из свиных ножек — блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. | |
374 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. | |
238 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
386 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Ножки нужно разморозить, если они замороженные, и хорошенько вымыть, даже поскрести ножом при мытье. По возможности свиные ножки разрубить вдоль. Поместить их в глубокую миску и залить холодной водой.