Проверенные рецепты вафель. Классические, венские, бельгийские, безглютеновые вафли на завтрак, полдник и десерт.
Что приготовить в вафельнице кроме вафель: 5 рецептов
Технология приготовления вафель в электровафельнице очень простая: на разогретую поверхность нужно налить тесто, закрыть его верхней панелью, и через несколько минут будут готовы мягкие венские или, наоборот, хрустящие вафли. Вариантов подачи домашних вафель множество. Они могут стать как питательным завтраком, так и вкусным завершением семейного ужина. В рецептах вафель для электровафельницы, собранных на этой странице, предлагаются разные варианты теста. Классический способ приготовления предполагает использование жидкого теста на основе муки, сливочного масла или маргарина, сахара, яиц.
Классический рецепт теста для тонких вафель. Они получаются очень ароматными, сливочно-ванильными. И, конечно же, хрустящими. Такие вафли будут прекрасно сочетаться с любой начинкой.
Во Франции вафли — обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха. Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку. Посередине сухой смеси сделайте углубление.