В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них баклажан овощные закуски, рагу, запеканки и салаты.
Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов
В самом разгаре сезон баклажанов. На юге России этот овощ называют «синенькие», но на самом деле баклажаны бывают не только привычного, темно-фиолетового с синим отливом, цвета. Встречаются белые, желтые, розоватые и даже полосатые баклажаны.
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить.
Что приготовить из кабачка, рецепты блюд из кабачков, идеи блюд из кабачка, рецепт кабачков-гриль, рецепт запеканки из кабачков, рецепт кабачков в кляре. Баклажаны, как и кабачки — короли среди осенних овощей. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сезон их приходится на середину лета и начало осени, в это время они самые вкусные и полезные. Баклажаны — отличный источник клетчатки, например, в г продукта содержится 3 г растительных волокон. Они полезны для правильной работы ЖКТ и способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности «плохого» холестерина.