Сегодняшний рецепт — настоящая классика итальянской кухни. Это нежный сыр рикотта, свежий шпинат, сливочное масло и сливки.
Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном
Тесто готовится стандартно, как для любой пасты: из муки и яиц. Если хочется, чтобы тесто было желтое, вместо каждого целого яйца возьмите 2 желтка. Муку насыпаем горкой, делаем в середине горки углубление и вбиваем туда яйца. Мой совет: муку высыпать не всю, а оставить пару столовых ложек, которые можно всыпать позже при замешивании, так как яйца бывают разные, и если муки получится больше, чем возьмут яйца, придется добавлять еще яйцо или воду, что очень неудобно и нарушает правильность процесса. Присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким.
Равиоли со шпинатом и сыром рикота
Поначалу равиоли считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование у других средиземноморских народов. Консервированные равиоли использовались итальянской армией в Первую мировую войну, а позднее получили распространение благодаря нескольким компаниям Великобритании, Европы и США. Консервированные равиоли обычно содержат начинку из говядины, сыра, курицы, итальянской колбасы и подаются под томатным, мясным или сырным соусом. Готовим тесто. Его можно замешивать как в кухонном комбайне, так и вручную понадобится немного больше времени.
Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо , рыбу, грибы , сыры, овощи или фрукты.