Любое блюдо. Украинская кухня.
Борщ зеленый украинский
В каждой украинской семье есть свой рецепт борща, поэтому нет идеального или самого вкусного варианта приготовления традиционного блюда. Однако хитрость в том, что красный борщ можно варить круглый год, вне зависимости от сезона, а вот зеленый хочется пробовать именно в весенне-летнее время года, когда в магазинах появляется первая сочная свежая зелень. Украинский шеф-повар Евгения Клопотенко предлагает приготовить постный зеленый борщ на овощном бульоне всего за 30 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Пищевая ценность порции
- Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный.
- Регистрация Войти.
- Время подготовки: 20 мин.
- Состав / Ингредиенты:
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
- Горяченькое в холодную пору — что еще так порадует и душу, и тело!
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название.
- Ингредиенты:
- Продолжая просматривать Znaj. Сегодня мы покажем как правильно готовить бабушкин зеленый борщ с щавелем дома и какие ингредиенты входят в его состав.
- Зеленый борщ — одно из самых вкусных украинских блюд. В отличие от красного борща он требует немного меньше усилий и времени, но все равно имеет необыкновенный вкус.
- Приготовьте зеленый борщ по этому рецепту.
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют! Чаще всего, подобный борщ варят весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи, а организм прямо таки требует свежих витаминов после долгого холодного сезона. В суп кладут обычно щавель и шпинат, благодаря чему блюдо приобретает красивый янтарный цвет и приятную кислинку.