Рассказываем о белорусских блюдах из птицы. Вы удивитесь, но наши предки чаще готовили гусей, чем куриц, паштет ели только шляхтичи, а еще мы выяснили, что трехдневный бигус вкуснее только что приготовленного. Продолжаем проект «История со вкусом» , в котором вместе с Coca-Cola рассказываем об уникальной белорусской кухне. В этом выпуске шеф-повара Елена Микульчик и Антон Кабанов раскрывают тайны блюд из птицы.
Дикие голуби с картофелем и грибами
Уже открыт и полным ходом идет сезон охоты на диких голубей - вяхирей. Вяхирь - это самый крупный из диких лесных голубей, живущих в Европе, другое его название - витютень. Эти дикие голуби живут за городом, в густых лесах или сельской местности, где кормятся на полях зерновых культур. Сам по себе вяхирь очень осторожная птица, поэтому охота на него очень интересна.
Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Из него получается очень аппетитный и вкусный бульон. Из голубя можно не только варить супчики и бульоны, но и попробовать запечь их в духовой плите, как курицу или утку.
Жареный лесной голубь на тосте. Жареный лесной голубь на тосте может быть хорошим рецептом для расширения вашего гастрономического репертуара. Одна порция этого блюда содержит примерно 8 г белка, 26 г жира и в общей сложности калории.