Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пражский салат
Пошаговый рецепт » Ирина Подолян. Салат Пражский с курицей. Ирина Подолян Салаты.
Салат Прага — очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами. Выбирайте плотные маринованные корнишоны огурцы и мясистый чернослив, для усиления аромата обязательно подсушите ореховые ядра, а чтобы быстро собрать салат Прага, заранее отварите курицу, яйца вкрутую и морковь. Вкус блюда не изменится, если все компоненты перемешать по принципу Оливье.
Салат Пражский — одна из самых любимых праздничных закусок еще с советских времен. Классический рецепт предполагает использование курицы, маринованных огурцов, зеленого горошка, отварных яиц и моркови. Такой состав очень напоминает еще один знаменитый салат — Столичный. Но есть здесь один необычный ингредиент, который делает Пражский особенным и придает ему очень интересный вкус — это чернослив. Грецкие орехи также не остаются незамеченными — салат приобретает новые, яркие нотки.