Не так страшен факт повышенного уровня холестерина к крови, как страшны последствия этого состояния. Многочисленные исследования показывают, что чем выше уровень холестерина крови, тем выше риск заболеть и умереть от заболеваний, связанных с атеросклерозом. В первую очередь, это ишемическая болезнь сердца, инфаркт, нарушение мозгового кровоснабжения — инсульт. Если же это случилось, обязательно получите консультацию врача, он выберет тактику дальнейших мероприятий, вам же необходимо обратить пристальное внимание на свое питание.
Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при повышенном холестерине
Холестерин — это вещество, которое относится к липидам. Он циркулирует в крови и используется в качестве строительного компонента для всех клеток организма холестерин можно обнаружить в большом количестве в мышцах, мозге и печени, в составе оболочек клеток, нервной ткани, а также половых гормонов и витамина D. Он является источником энергии для скелетных мышц и необходим для связывания и переноски белков. Холестерин является жизненно необходимым веществом, поскольку он играет очень важную роль в метаболизме клеток. Холестерин также нужен для производства желчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры. Различают несколько жировых фракций холестерина: так называемый «хороший» холестерин — ЛПВП липопротеины высокой плотности , «плохой» холестерин ЛПНП липопротеины низкой плотности и триглицериды.
Дамы, давайте худеть вместе. Примерное меню питания против повышенного холестерина. Марафон снижения веса "Худеем, неспеша, в хорошей компании", й день из ти.
Эти продукты и блюда помогут снизить уровень холестерина, если начать с них свой день. Так же как зарядка позволяет нам оставаться энергичными до самого вечера, греческий йогурт и другие полезные продукты, настраивают организм на правильное питание. Первое, что рекомендуют врачи при повышенном холестерине - исключить продукты-провокаторы, чтобы избежать процесса разрушения сосудов. Но важно не только убрать со стола вредные продукты, но и добавить полезные - с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров. При этом особое внимание диетологи советуют уделить растворимой клетчатке и полиненасыщенным жирам.