Традиционная русская еда — гречники или грешники в старорусском варианте — подавалась обычно к постным щам. Но нам кажется, что это может быть отличный завтрак!
Подборка вкусных диетических блюд в духовке
Легкие рецепты в духовке очень разнообразны. Их можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, муки, молочных продуктов. Блюда сохраняют в себе многие питательные вещества. Поэтому становятся не только вкусными, но и полезными. Преимуществом приготовления пищи в духовке считается то, что во время приготовления еды, про нее можно забыть.
Самые разные запеканки, котлеты, пироги, омлеты отлично получаются, если их готовить не в сковороде на плите, а именно в духовом шкафу, где нагревание происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания. В ней отлично получатся наваристые каши, запечётся мясо по-французски с гарниром или без него, приготовятся по всем правилам и не подгорят котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша. Великолепный вариант второго обеденного блюда из духовки — домашняя пицца или лазанья. В порционных горшочках можно готовить жаркое по-домашнему, курицу с овощами или грибами под сырной корочкой. В жаропрочных формах, фольге или специальном кулинарном рукаве отлично получится запечённая рыба целиком или кусочками. Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или тушёное овощное рагу — всё это также те блюда, которые чаще всего готовят именно в духовке.
Сельский Житель. Чудо из печки: рецепты полезных овощных блюд, приготовленных в духовке. С наступлением тепла скучный рацион, в котором так долго господствовали макароны и картошка, хочется разнообразить. Читатели «Крестьянской жизни» делятся рецептами блюд, где овощи и мясо одинаково прекрасны. Баклажаны гармошкой Александр Опейкин из Клетского района предлагает приготовить закуску, которая станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Вам понадобятся баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский сладкий перец и сыр.