Плоды зимних сортов яблок и груш созревают к концу сентября или началу октября, когда другие фрукты уже собраны. Сорта, снимаемые с веток осенью до морозов , отличаются долгим сроком хранения. Уборка плодов имеет свои правила, начиная от выбора погоды и времени суток, до способа срывания яблок и груш. Выбирайте для работы сухую погоду.
Как зимой сохранить яблоки и груши
Всегда хочется похрустеть в холодное время года фруктами из собственного сада. А уж как приятно слышать от внуков, что им нужны груши или яблоки в школу на перемены! Поэтому хранение яблок и груш на зиму — актуальная тема для всех хозяев приусадебного участка. Давайте рассмотрим, как подготовить погреб и чем обрабатывают яблоки и груши для длительного хранения, чтобы не навредить здоровью. В летний период, когда хранимые запасы уже закончились и остались лишь несколько банок соленья и вина, нужно проветривать помещение.
Запрячут в подвал и ждут, когда она в темном сосновом ящике или кузовке из лозы «дойдет до кондиции», то есть станет такой, чтобы укусить можно было. Груша очень реагирует на тем пературу хранения. Лучшая температура для хранения груш — град. В старину же груши дозаривали особым способом. На эту «постель» укладывали слоями груши, заполняя весь горшок.
Поспевающие летние яблоки и груши садоводы не успевают перерабатывать: плодов зачастую очень много. Полакомиться собственным урожаем хочется и зимой, ведь собственные плоды наиболее полезны и вкусны. Какие хитрости помогут в домашних условиях надолго сохранить яблоки и груши? Для долгосрочного хранения подходят осенние и зимние сорта.