Меня часто спрашивают, как запечь мясо в фольге. Мой ответ — а надо ли? Потому что на самом деле далеко не каждое мясо выигрывает от запекания в фольге.
В чем вкуснее запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге
Знаете ли вы, что простая алюминиевая фольга позволяет готовить вкуснейшие блюда в духовке по методу «раз и готово»? Приготовление ужина становится настолько быстрым и легким, что у вас остается еще достаточно времени для создания десерта. А уборка на кухне?
Многие хозяйки любят запекать мясо или овощи в фольге, надеясь, что это сохранит больше полезных веществ в продуктах. Но как оказалось, этот способ приготовления пищи не самый безопасный. При высокой температуре обработки, например, когда в алюминиевой фольге запекают продукты, запускается процесс лигирования — частицы алюминия могут переходить в еду. Так, вместе с готовым блюдом вы можете съесть от 1 до 2 мг алюминия. А если до запекания к пище добавить лимонный сок или пряности, металла в ней будет ещё больше. Впрочем, минимальное количество алюминия безвредно для организма.
В чем лучше запекать мясо — свиной карбонад, например? В пергаменте, фольге или без всего? Можно ли запекать картошку в мундире не в фольге, а в бумаге для выпечки? И вообще, в чем лучше запекать продукты? Есть ли разница между разными материалами?
Похожие статьи
- Запеканка из картофеля с мясом курицы - Детские игры, развивающие игры для детей, детские игры для
- Что можно делать и зарабатывать - Рождество 2024: что можно и что нельзя делать 7 января
- Видео женской короткой стрижки шапочка - Стрижка пикси с фото и видео короткой и удлиненной женской
- Что нельзя делать с тату