Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете.
Яблоки, запеченные с арахисовой пастой
Печеные яблоки — изумительно вкусное блюдо, которое способно составить достойную конкуренцию мучным десертам. К тому же оно достаточно легкое и диетическое, обладает потрясающим ароматом и вкусом. Яблочное лакомство хорошо подойдет для ежедневного рациона, если есть желание разнообразить его вкусными и полезными блюдами. Также оно украсит праздничный стол, если к оформлению и подаче подойти творчески, использовать красивую посуду для сервировки. Независимо от рецепта — яблоки отправляют в духовку целиком. Важный момент — необходимо срезать верхушку плода, а затем аккуратно удалить специальным или обычным ножом сердцевинку.
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола. В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих.