Если вы хотите, чтобы из риса получилось достойное блюдо, то его важно правильно подготовить к термической обработке. Нельзя сразу же закладывать крупу в кастрюлю, так как это ухудшит финальные качества блюда и негативно отразится на вкусе блюда.
Нужно ли промывать рис после варки
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным? Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него.
Как варить рис
Опубликовано: 30 декабря , Правильно подготовленный к приготовлению рис — залог вкусного и полезного блюда. Зачем и когда промывать рис и что будет, если этого не сделать?
- Мобильное приложение Nur.kz
- Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость.
- Кулинария — это настоящее искусство, однако к определенным продуктам нужно найти правильный подход.
- Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда.
Рис — универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и специями. Кроме того, эта крупа обеспечивает большой приток энергии на целый день. Варится рисовая каша легко. Однако некоторые неопытные кулинары допускают ошибки во время готовки, что может испортить вкус и текстуру блюда. Замачивать крупу нужно для того, чтобы сделать блюдо более рассыпчатым.