Технология приготовления классического варианта проста, а полученный продукт довольно популярен за счет доступности всех ингредиентов. Несмотря на то, что продукты для приготовления самые простые, крем получается нежным и воздушным, а вкус просто сводит с ума. Как же приготовить классический заварной крем?
Заварной крем, рецепт. Сладкий, нежный. Использую для выпечки и просто для лакомства.
Заварной крем — универсальный компонент для тортов и пирожных, а также основа для более сложных блюд — муссов, суфле, фланов и крем-брюле. У него богатая история, а за звание родины крема соревнуются несколько стран. На самом деле крем, похожий на заварной, существовал еще во времена Древнего Рима, где его использовали в качестве начинки для тортов и пирожных. В средневековой Европе заварной крем был популярным десертом среди богатых и часто входил в более сложные блюда. Это вкусно: Крафины с заварным кремом — минипасочки на пасхальный завтрак. Самый известный рецепт заварного крема датируется 14 веком.
Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью калорийностью , что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру.
- Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Опубликовано: 12 января , Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий.
- Классический заварной крем готовить просто.
- Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
- Ингредиенты
- Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.
- Самый Простой Классический Рецепт!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Читайте также
- Автор: диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Главная страница » Кремы » Заварной крем.
Заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры, или использовать для соединения пирожных из слоеного теста. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.