Всем известных рецептов тортов времен СССР не так уж много. Но, кажется, их вечно будут передавать хозяйки из поколения в поколение.
Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка Рецепт очень-очень старый, родом с Украины.
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом. Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар выбирайте мелкий, можно взять сахарную пудру в составе не должно быть крахмала. Яйца используются крупные или 1 категории. Для крема понадобится только желток.
Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны.
Похожие статьи
- Как правильно сделать морковь по-корейски в домашних условиях - Морковь по -корейски: настоящий реце
- Телятина в духовке с грибами рецепты
- Котлеты из капусты в духовке рецепты - В духовке, Скумбрия запеченная, рецепты с фото на
- Платье дочки своими руками - Папина старая рубашка превращается. в дочкино платье