За основу я взяла рецепт, опубликованный в «Гастрономе» от шеф- повара Анатолия Казакова, презентованный как бразильский салат. Честно говоря, по составу продуктов, мне этот рецепт больше напоминает тайскую кухню. Я убрала из рецепта репу, внесенную туда , как русскую нотку.
Телятина, тушеная в винном соусе с манго
Рис отварить в подсоленной воде. Свиную вырезку и манго нарезать тонкими полосками. Измельчить чеснок, имбирь, зелёный лук. Нарезать соломкой морковь и сельдерей.
Стейк рибай уже давно вошел на наши кухни, практически каждый разбирается в степенях прожарки не хуже шеф-повара. Привычное блюдо в стандартной подаче. А что, если сервировать мясо не классическим вариантом — на доске, посыпанной солью и перцем, а в виде салата? Вкусный стейк рибай в глазировке и сальсой из спелого манго и перца чили — отличный выбор для ужина в тайском стиле! Манго обязательно должно быть спелым и сочным, остальные ингредиенты, кроме мяса и тайского соуса, можно заменить на привычные — сладкий репчатый лук, лимон. Шаг 1.
- Ингредиенты
- Чем заменить манго в рецептах. Манго — частый компонент экзотических салатов, соусов, смузи, поке и разнообразных закусок.
- Жареная свинина с соусом из манго. Чеснок пропустите через пресс.
- Перейти к содержанию.
- Ингредиенты:
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
- Не определен. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 10 мин.
Чтобы приготовить Телятина, тушеная в винном соусе с манго необходимо Подготовленную телятину нарезать небольшими кусочками. Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение минут. Затем переложить телятину в кастрюлю с толстым дном, а в сковороду выложить манго. Жарить манго, помешивая, пару минут, затем переложить в кастрюлю к мясу.