Использование красителей один из основных элементов при изготовлении мыла ручной работы. Немногие мыловары стремятся оставить свой продукт натурального цвета, а именно цвета мыльной основы — белым или прозрачным. На помощь в этом случае приходят разнообразные красители, благодаря которым ваше мыло может стать абсолютно любого цвета. Красители бывают разных видов — натуральные, водорастворимые, жирорастворимые, пигменты и др.
Мыловарение: цвет от бежевого до темно-коричневого и мелкие детали
В мыловарении использование красителей нужно для того чтобы готовое изделие получилось оригинальным и красивым. Ведь первое, что бросается в глаза — это внешний вид. А он в свою очередь напрямую зависит от удачно подобранной цветовой палитры. На сегодняшний день существует много различных видов красителей. С их помощью вы можете придать мылу не только интересный оттенок, но и матовость, блеск или сделать его перламутровым. Также весьма привлекательно смотрятся изделия с комбинированными слоями.
Все большую популярность набирает сейчас такой вид рукоделия, как варение мыла в домашних условиях. Домашнее мыло натуральное, в нем содержатся только те вещества, которые будут полезны вашей коже в сочетании с теми ароматами, которые нравятся именно вам. Мыловарение для начинающих — процесс несложный. Главное — разобраться в ингредиентах и правилах их компоновки.
- Натуральные красители
- К списку услуг.
- Когда мыловарение в нашей стране еще только зарождалось, как отдельный вид творчества, мы были рады любым интересным формочкам для мыла от купленных в магазине кексов и печенья.
- События На карте.
Ваниль — один из самых любимых ароматов у кондитеров и … мыловаров! Сколько ванильных отдушек предлагают производители, одна вкуснее другой, НО именно ванильный компонент нередко бывает причиной горьких разочарований. А все потому, что ванильное мыло меняет цвет или попросту темнеет. Давайте посмотрим, как именно меняется цвет мыла ручной работы в зависимости от того, какую ванильную отдушку мы используем. Результат зафиксирован через 6 недель после приготовления.