В кулинарии применяется большое количество растительных масел. Растительное масло вырабатывают.. Читать далее
Жевательный мармелад своими руками
Мармелад — кондитерское изделие, приготовленное из ягод, фруктов, реже — овощей и молочных продуктов, с добавлением сахарного песка и, при необходимости, желирующих веществ желатин, пектин, агар-агар. Приготовленный своими руками мармелад не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов, красителей.
Мармелад — идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но боится набрать вес, поскольку он считается диетическим продуктом. Его калорийность — всего ккал на грамм. Как и многие блюда, ставшие очень популярными, мармелад впервые получился случайно. Французские повара настолько уварили варенье, что оно получилось твердым.
Мармелад можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. У десерта , приготовленного своими руками, множество преимуществ. Во-первых, такой мармелад, не содержит никаких ароматизаторов и красителей. Во-вторых, вы сами выбираете ингредиенты для мармелада.