Ммм, нежные ароматные маффины с чаем или кофе — что может быть лучше? Особенно когда десерт приготовлен своими руками, с любовью и так, как любите именно вы.
Кексы с шоколадом внутри
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Каждый из румяных кексов с резными бочками и умопомрачительным запахом ванили содержит внутри приз в виде шоколадной начинки. Воздушное бисквитное тесто надежно скрывает кубики горьковатого лакомства. Впрочем, начинку можно разнообразить, используя разные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусочками сухофруктов и орешками.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт.
- Автор: Кристина, Читатель и автор Food.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Вкуснейшие шоколадные десерты, которые сочетают в себе несколько текстур — от влажного сочного мякиша бисквита до сладковатой, текучей серединкой, которая словно тает во рту, вот что может улучшить плохое настроение, подарить незабываемые эмоции каждому. Особенно истинным любителям насыщенных десертов. Идей, как приготовить маффины с жидкой начинкой довольно много, все они чем-то схожи, напоминают шоколадный фондан. Такой десерт точно не застоится на столе! Я с удовольствием поделюсь с вами проверенным и быстрым рецептом шоколадных маффинов с жидким центром, уверена, вы приготовите их не раз! О чем важно помнить, если вы решили испечь маффины с жидкой серединкой, чтобы они были невероятно вкусными, не сухими и с долгим шоколадным послевкусием?