В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Лапшевник с сыром
Лапшевник — это вариант русской запеканки, приготовленной из отварной лапши или вермишели и запеченных со смесью молока и яиц, а вкус блюда знаком многим с детства. Блюдо не праздничное, но дополненное мясом или сладкими ингредиентами, нравится многим и особенно детям. Вариантов приготовления много и можно выбрать по своему вкусу из предложенных рецептов. Лапшевник из вермишели с яйцом и молоком в духовке будет у вас быстрым, вкусным и сытным завтраком для всей семьи и особенно для детей.
Чудесная еда нашего детства. Запеканка не запеканка, лапша не лапша — отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая. Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя — 3 мин. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно. Миксером взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным.
В следующий раз приготовлю в сладком виде, вместо соли и перца добавлю сахар. Вкусная запеканка! Быстро и просто, детям понравилась. А я люблю сладкий лапшевник, кладу пару ложек столовых сахара и запекаю.