Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу. Однако, случается так, что в солении появляется слизь, и оно становится непривлекательным и неаппетитным. О том, почему это происходит, и можно ли спасти блюдо, расскажем в статье.
Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?
Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было. Подумала, что это из-за выращиваемого сорта. Купила капусту в магазине, а результат тот же самый. Нина Ивановна Осипова.
Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная. Но иногда в рассоле образуется слизь. Из-за этого люди сомневаются в пригодности продукта для употребления в пищу. В этой статье я подробно расскажу, что делать, если в квашеной капусте появилась слизь, и как спасти блюдо. Основной причиной появления слизи в квашеной капусте является патогенная микрофлора.
Квашеная капуста — полезное и вкусное блюдо. Однако все впечатление от продукта может испортить слизь, которая появляется в рассоле. Часто это происходит в закваске из-за того, что появляется патогенная микрофлора. Бактерии портят внешний вид и вкус капусты. Кроме того, стоит помнить, что иногда квашеная капуста портится из-за неподходящей тары или некачественных компонентов.
Похожие статьи
- Салат из белой капусты рецепты
- Вязание крючком мужской тюбетейка - Вязаная шапочка с подиума Вяжем с Лана Ви
- Капуста салат быстрого приготовления с болгарским перцем - Крабовый салат с пекинской капустой - пош
- Вязать шапку крючком и схемы к ним - Мастер-класс по вязанию крючком. Как связать шапочку ребенку