Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.
Рулет из целой курицы
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15—20 минут в холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2—3 минуты. Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками.
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы. Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги. Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу. Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка.
Потрясающе вкусный и красивый рулет из курицы, который достоин царского стола! Он получается нежным на вкус и аппетитным в разрезе. Мягкое куриное мясо в сочетании с грибной начинкой и омлетом покорит даже самых взыскательных гостей. Он потрясающе выглядит на праздничном столе и прекрасно подойдет для дня рождения и даже встречи нового года. На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное и долгое, но это не так. При определенной сноровке подготовка рулета не займет у вас много времени.