Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пасха - 2023: традиция освящения куличей и лучшие рецепты
Один из самых светлых религиозных праздников в году — день Воскресения Господня или Пасха. Радость в этот день — всемирная, всеобъемлющая, особенная. Традиционно Пасха празднуется в воскресенье. В году она выпадает на 16 апреля. Уже меньше месяца осталось, чтобы подготовиться к поистине светлейшему дню. И кулинарная тема тут тесно переплетается с религиозной.
Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя. Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус. Какой аромат царит в квартире при выпечке такого кулича! Все благодаря богатой начинке: корица, изюм, грецкие орехи, арахис.
Кулич является одним из главных яств пасхального стола - у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Этот десерт является символом праздника. Кулич — русское название пасхального хлеба.