Гречневую крупу промойте и отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли. Дайте остыть. Вы можете отварить гречку вечером, тогда на следующее утро можно будет приготовить такие котлетки очень быстро.
Гречневые котлеты (постные)
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Картошку натрите на крупной тёрке.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Продукты для рецепта
- Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, это зависит от вашего вкуса и фантазии.
- Очень вкусные котлеты - отличная альтернатива мясному блюду.
- Вкусные котлетки, особенно деткам понравились с овощным салатом очень вкусно!
Постные котлеты из гречки с картофелем и репчатым луком готовятся без мяса и куриных яиц на сковороде. Не разваливаются в процессе жарки, отлично сохраняют форму после приготовления. Гречневые котлеты — настоящая находка для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания или просто решил разгрузить организм от продуктов животного происхождения. Постные котлеты из гречки я обваливала в кукурузной муке. При желании вы можете заменить этот ингредиент на панировочные сухари, молотую крошку из крекера или чипсов и т. Несмотря на то, что в составе блюда отсутствует мясо, оно отлично насыщает, ощущение сытости сохраняется на протяжении длительного времени.