Очень удачный рецепт из баклажанов в духовке. Такие баклажаны с фаршем отлично подойдут на каждый день. На праздничном столе они тоже будут смотреться красиво. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде.
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Когда-то давно прочитала фразу о том, что запах котлет , исходящий из кухни, явно свидетельствует о том, что в этом доме царит покой и гармония. Часто вспоминаю эту фразу, когда готовлю домашние котлеты. Как бы там ни было, а котлеты присутствуют в рационе большого количества семей. Излюбленный и проверенный рецепт мясных котлет, безусловно, есть у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами несколько необычным, но очень вкусным рецептом котлет из фарша и баклажанов. Благодаря добавлению небольшого количества баклажанов вкус у них существенно не меняется, зато они становятся намного сочнее.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой, затем овощечисткой или ножом срезать полосками кожуру, как показано на фото. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см, сложить в миску, посыпать солью, чтобы баклажаны дали сок. После этого сполоснуть в холодной воде и отжать. После такой подготовки баклажаны будут впитывать меньше жира. Смешать его с измельченным на мелкой терке луком, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.