Для того чтобы закоптить мясо, рыбу, курицу, сало в домашних условиях необходимо специальное оборудование. Коптильня может быть газовой или электрической. Серьёзным препятствием для покупки может стать её высокая стоимость. Поэтому большинство людей делает коптильню горячего копчения своими руками.
Как сделать коптильню своими руками
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется.
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно.
- Наука копчения
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
Что такое горячее копчение? | 328 | Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. |
В чем различия холодного и горячего копчения | 375 | Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. |
Принцип работы коптильни | 488 | Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. |
Мы в социальных сетях | 375 | Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много. |
Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней.
Похожие статьи
- Магниты для ветрогенератора самодельный - Магниты для изготовления ветрогенераторов
- Обруч украшаем своими руками - 16 идей изготовления новогодней елки своими руками
- Урок изготовление топиарий - Топиарии Master classy - мастер классы для вас
- Вечерний декор - Купить заготовки для часов. Всё для изготовления часов