Консервация рецепты

Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок

Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом!

консервация

Мамины огурчики, бабушкин джем или малиновое варенье! Мы себе даже самую сытую зиму не представляем без этих домашних баночек-скляночек. Всё лето отдаем свои силы и эмоции дачным грядкам, закладываем урожай в закрома, а осенью тихо-сыто мурлычем себе под нос: "Нам не страшны ни слякоть, ни морозы! А помимо финансовой выгоды консервация на зиму дает еще и эффект мощного оздоровления.

Лучшие рецепты консервации с фото
Консервация: советы и рецепты от «ДА!»
Рецепты консервации
Консервирование
Рецепты моей бабушки
Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
Консервация на зиму салаты
Консервация: советы и рецепты от «ДА!»
Домашнее консервирование
консервирование

Консервация

Подборки рецептов по продуктам. Выпечка и десерты. Закуски, салаты, супы.

Консервация - Рецепты моей бабушки
Консервирование: пошаговых рецепта с фото для приготовления в домашних условиях
50 проверенных рецептов консервации и засолки овощей. Огурцы, помидоры, капуста. — Ботаничка
Консервация (6 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёbelgorod-potolok.ru
Консервация - рецепты с фото на belgorod-potolok.ru ( рецепта консерв) | страница 8
Домашнее консервирование — рецептов с фото
Консервация, рецепты консервации на зиму с фото

Летние овощи и фрукты сейчас на пике. Чили чистим от семян, плодоножек и перегородок если хотите чатни поострее не удаляйте перегородки , нарезаем средними кусочками любой формы, складываем в таз для варенья и присыпаем солью. Помидоры чистим от кожицы, некрупно нарезаем, удаляя при этом место плодоножки, и добавляем в таз к чили. Имбирь чистим, нарезаем вдоль пластинками толщиной около 5 мм, затем кубиками 5 мм и тоже добавляем в таз. Ставим таз на большой огонь, помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут. Затем добавляем мед и томатную пасту и варим до загустения около 30 минут.

Консервация

Похожие статьи