Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом!
консервация
Мамины огурчики, бабушкин джем или малиновое варенье! Мы себе даже самую сытую зиму не представляем без этих домашних баночек-скляночек. Всё лето отдаем свои силы и эмоции дачным грядкам, закладываем урожай в закрома, а осенью тихо-сыто мурлычем себе под нос: "Нам не страшны ни слякоть, ни морозы! А помимо финансовой выгоды консервация на зиму дает еще и эффект мощного оздоровления.
Консервация
Подборки рецептов по продуктам. Выпечка и десерты. Закуски, салаты, супы.
Летние овощи и фрукты сейчас на пике. Чили чистим от семян, плодоножек и перегородок если хотите чатни поострее не удаляйте перегородки , нарезаем средними кусочками любой формы, складываем в таз для варенья и присыпаем солью. Помидоры чистим от кожицы, некрупно нарезаем, удаляя при этом место плодоножки, и добавляем в таз к чили. Имбирь чистим, нарезаем вдоль пластинками толщиной около 5 мм, затем кубиками 5 мм и тоже добавляем в таз. Ставим таз на большой огонь, помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут. Затем добавляем мед и томатную пасту и варим до загустения около 30 минут.