Трудно представить домашнюю кухню без аппетитного и золотистого мясного бульона. Он хорош как самостоятельное блюдо и является основой для приготовления супов, холодца, каш, мясных и овощных рагу, подлив и соусов. Куриным бульоном по традиции лечат затяжной кашель, а чтобы дети с удовольствием принимали это «лекарство», бульон должен быть аппетитным и наваристым. Вкусный мясной бульон сварить не так трудно, если знать некоторые хитрости и не экономить на мясе.
Оказалось, что всю жизнь мясо при варке солила неправильно. Опытный повар подсказал, как надо
Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей. Издавна на Руси редкая похлебка не обходилась без мясного навара - густого и жирного. Именно жирность, а не крепость бульона ценилась тогда.
В мясе существуют так называемые солерастворимые белки, которые при варке переходят в воду только при наличии соли. Поэтому бульон надо солить сразу, но умеренно, скорее недосаливать, потому что если посолить сильно, то потом суп может оказаться пересоленным. Лучше досолить его в конце». Если вы варите бульон для супа, его тоже теоретически можно не солить, потому что, по идее, нам должно хватить той соли, что содержится в продуктах.
- Книга рецептов в подарок!
- Вкус вареного мяса и качество бульона могут зависеть от разных факторов. И один из них — это время добавления соли.
- То, когда и как посолить мясо при варке — важный фактор. При приготовлении вареного мяса он и бульона может ощутимо повлиять на его вкус и качество.
- Любое блюдо.
- Оставить отзыв
- Опытные повара рекомендуют добавлять соль в говяжий бульон в самом начале варки. Стоит проследить, для чего нужно такое действие.
- Чаще всего мясной бульон варят из говядины, но подойдёт и свинина. Выбирайте мясо на косточке с большим количеством жилок и жира.
- Тщательно промойте мясо под холодной водой.
- Как солить мясо, птицу и рыбу?
- Вкус супа во многом зависит от того, когда мы добавим к нему соль. Существуют разные мнения, когда солить блюдо, зависит это и от вида супа.
- Варить ,5 часа, в зависимости от вида мяса. За минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу.
- Если мясо у вас получается резиновым, баклажаны горькими, тесто не поднимается, то скорее всего вы что-то делаете на так.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Похожие статьи
- Прически на распущенные волосы с челкой фото - Свадебные прически для средних волос - более 100 фото
- Модные простые прически для девушек - Прически на выпускной 2024: как сделать прическу на длинные
- Настойка прополис применение и рецепты - Прополис лечение и применение, лечебные и полезные
- Как называется прическа когда по бокам сбрито - Стильные стрижки для мальчиков подростков фото