Ванильный раф от бариста Дмитрия Маурина. Дмитрий Маурин, бариста и основатель кофейни Espresso Season, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о кофе и поделился простым рецептом очень популярного напитка в его заведении.
Кофе “Раф”
Раф — это современный кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара. Одним из важнейших составляющих напитка является воздушная сливочная пенка. Поэтому для приготовления такого кофе используют кофеварку или кофемашину с насадкой для создания молочной пены панарелло. В отличии от капучино и латте, где используется молоко с низким процентом жирности, для приготовления рафа используют сливки. Кроме того, раф — это сладкий напиток. Для классических кофейных напитков решение добавления сахара остаётся за гостем уже после подачи напитка.
Раф — популярный российский кофейный напиток, который готовят на основе эспрессо с добавлением ванильного и простого сахара, а также сливок. С добавлением разных сиропов раф становится еще вкуснее, а по нашему рецепту у вас получится самый вкусный напиток! Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Главная Рецепты Клюквенный раф.
- Отличия рафа от капучино
- Взбитый кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и мёда, вариация популярного в Росси раф-кофе.
- Смешайте сыпучие ингредиенты и залейте их маложирными сливками. Поставьте сливочную смесь в кастрюле или сотейнике на медленный огонь подогревать, но не кипятить.
- Любое блюдо.
- Классический рецепт
- Что такое раф?
- Этот напиток называю по-разному.
- Декор : Взбитые сливки и молотая карамель. Способ приготовления :.
Раф: рецепт и история создания
Скачать прайс. Раф — нежный сладкий кофейный напиток, который можно назвать коктейлем или даже десертом. Ингредиенты смешивают в питчере, после взбивают паром. Для получения плотной однородной структуры потребуется профессиональная кофемашина , только она сможет обеспечить необходимую силу подачи пара. Но любители напитка смогут приготовить подобие РАФа и в домашних условиях.