Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Испанская паэлья с морепродуктами
Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Превосходное блюдо из риса с разнообразными добавками — паэлья. Также в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Большой популярностью пользуется паэлья с морепродуктами. Насчет появления названия существует несколько версий.
Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их — паэльи из автономного сообщества Валенсии. При этом в зависимости от использованных ингредиентов различают паэлью из Валенсии, Кастельона, Аликанте и других зон.