На Китайский Новый год можно приготовить различные праздничные рецепты китайской кухни. На Китайский Новый год можно приготовить различные блюда из рыбы, пельмени Цзяоцзы, самые разнообразные рецепты китайской лапши, кантонскую курицу или утку по-пекински, цыпленка или запеченные куриные крылышки. Также на Китайский Новый год можно приготовить жареный рис с овощами и ветчиной, лосося на пару или свинину по-шанхайски, весенние роллы и салат ю-шен, свинину в кисло-сладком соусе и фрукты в карамели, клейкий рисовый пирог и сладкие рисовые шарики.
Китайские рисовые шарики
Прокалите кунжут на сухой сковороде секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой.
Шицзинь Юаньсяо, или Шарики из рисовой муки со сладкой начинкой с ореховым ассорти, — популярнейший азиатский десерт. Его родина — Китай, а если точнее, город Нинбо кит. Считается, что история возникновения этого угощения происходит из династии Сун — гг. Шарики из рисовой муки с разнообразными начинками — это традиционное праздничное угощение на Праздник Фонарей Юаньсяоцзе. Этот праздник отмечают на й день первого лунного месяца, этот день завершает череду празднований, посвященных китайскому Новому году Чуньцзе он же Праздник Весны.
Рисовые шарики со сладкой начинкой юаньсяо или танъюань — рецепт китайской кухни, шарики готовят в день фестиваля фонарей, который завершает празднование китайского Нового года. В Китае считают, что округлая форма Юаньсяо и специальные миски, в которых они обычно подают, символизируют единение семьи. Поедая рисовые шарики, они принесут семейное счастье и удачу в Новом году. По этой самой вере эти рисовые шарики также подают на китайских свадьбах и любом другом случае воссоединения семьи.