Хотите удивить своих родных или гостей, приготовьте ореховую пахлаву из теста Катаифи. Само тесто выглядит очень оригинально — это тончайшие нити, похожие на длинную вермишель.
Райский катаифи с цитрусовым миксом
Это же так сложно! Фраза, сказанная хозяйкой из Боснии, вполне могла бы послужить эпиграфом к моему рассказу. Заморская еда всегда кажется нам непривычной и трудной в приготовлении. Я приехала в Скопье в начале зимы. Как раз тогда, когда многие македонцы отмечают Славу — день святого покровителя семьи. Этот праздник и связанные с ним традиции — совсем особая тема, достойная отдельного повествования.
Тесто катаифи — это тончайшие ниточки традиционного греческого теста. Изысканный ингредиент в народе получил название "волосы ангела". Калорийность необычного продукта составляет ккал на грамм.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Такой стильный перекус оценят школьники старших классов и студенты. А особенно, пожалуй, студентки.
- Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
- Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Скачивайте приложения.
- Кнафе - классический рецепт. Как приготовить традиционный арабский Кнафе и какой сыр лучше использовать?
Кнафе может заменить завтрак, обед и ужин, потому что он очень вкусный и сытный, но не такой сладкий, как многие другие ближневосточные десерты — ведь главным ингредиентом кнафе является сыр. Самый правильный сыр для кнафе — несоленый козий, но если вы не любите его специфический запах и вкус или же такого сыра нет поблизости, его можно заменить обычным, сделанным из коровьего молока. К примеру — той же моцареллой. Раньше кнафе сделать было тяжело, а теперь просто, поскольку тесто для него можно купить в уже готовом виде в обычном супермаркете — оно называется катаифи или кадаиф. По виду оно напоминает очень тонкие спагетти и может быть сухим или замороженным.