Курица с запеченным картофелем — рецепт как приготовить в духовке. Есть много способов приготовить курицу, таким образом можно приготовить ее и целиком или фаршировать гречкой или с фруктами, данный пошаговый рецепт курица бедра с чесноком, майонезом и картофелем. Для запекания можно использовать как курицу целиком так и отдельные ее части — грудку, ножки или бедра. Если курица готовится целиком, ее следует обсушить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Курица с картошкой в духовке с майонезом
Запеченная курица с картошкой в майонезе получается сочной, нежной и ароматной. Отличный вариант семейного ужина или блюда на праздничный стол. Минимальное время приготовления с маринованием — около 2-х часов. Подойдет любое куриное мясо: бедра, голень, окорочка или филе. Желательно использовать майонез повышенной жирности. В глубокую миску для маринования влить майонез.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.
Запек курочку с картошечкой-ой как вкусно получилось. Понравился рецепт- конечно его себе добавлю в недельные приготовления. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.