Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Готовится просто, получается всегда вкусно. Мясо филе порежем на пластинки, толщиной мм. Теперь мясо отбиваем кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. Отбиваем с двух сторон. У меня сегодня свинина г, можно взять куриную грудку, говядину или индейку.
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.
- Сообщество
- Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда.
- Ингредиенты
- Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу.
- Мясо по-французски с картошкой. Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
- Мясо по-французски с картошкой на сковороде.
- Описание приготовления:
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.
- Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день.
Мясо по-французски с картофелем готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы блюда выступает нежирная свинина. В процессе запекания она получается очень нежной и сочной. Если вы не любите жирное мясо, то можно использовать курицу, причем желательно работать с бедром, а не с грудкой. В последнем случае блюдо может получиться суховатым. Поэтому грудку часто маринуют во всевозможных соусах.
Похожие статьи
- Рецепт картошка с курицей в духовке с помидорами пошагово
- Как вкусно пожарить антрекоты из свинины - SC. МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА. Как мариновать шашлык
- Блюда из баклажанов с фаршем и картошкой - Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
- Голень с картошкой и грибами в духовке - Рецепт: Куриные голени с грибами в духовке - все рецепты