Картошка по-французски из свинины рецепт

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Мясо по-французски. Как правильно приготовить?

Готовится просто, получается всегда вкусно. Мясо филе порежем на пластинки, толщиной мм. Теперь мясо отбиваем кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. Отбиваем с двух сторон. У меня сегодня свинина г, можно взять куриную грудку, говядину или индейку.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Картошка по французски
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картофелем
Картошка с мясом по-французски
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Картошка с мясом по-французски
Картофель по-французски
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.

  • Сообщество
  • Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда.
  • Ингредиенты
  • Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу.
  • Мясо по-французски с картошкой. Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
  • Мясо по-французски с картошкой на сковороде.
  • Описание приготовления:
  • Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
  • Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.
  • Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день.
Мясо по-французски.
Мясо по-французски с картофелем: рецепт от Шефмаркет
Мясо по-французски с картошкой и грибами - рецепт с фото на belgorod-potolok.ru
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой - Лайфхакер
Мясо по-французски с картошкой на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Картошка по французски, вкусных рецептов с фото Алимеро
Мясо по-французски с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка по-французски – кулинарный рецепт
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал

Мясо по-французски с картофелем готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы блюда выступает нежирная свинина. В процессе запекания она получается очень нежной и сочной. Если вы не любите жирное мясо, то можно использовать курицу, причем желательно работать с бедром, а не с грудкой. В последнем случае блюдо может получиться суховатым. Поэтому грудку часто маринуют во всевозможных соусах.

Картофель
Мясо по-французски с картофелем
Картошка по-французски
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Похожие статьи