Курица Карри по-тайски. Тайская кухня. Куриное филе порезать тонкой соломкой и обжарить в масле на сильном огне 3 минуты.
Соус карри для риса. Сохраните рецепт, он обязательно пригодится!
Соус карри — очень популярная индийская добавка к блюдам из мяса. В основном состоит из таких приправ, как куркума и кориандр, можно добавлять что-то новое, экспериментировать. Цвет получившегося соуса напрямую зависит от ингредиентов.
Соус Карри фр. Sauce Currie — пряный соус на основе порошка карри. Подаётся к блюдам из рыбы, ракообразных, птицы и различным блюдам из яиц. Примечание 1: Для приготовления означенного количества 0,5 л кокосового молока, требуется мякоть от г растёртого свежего кокоса, залить 0,45 л тёплого молока, а затем пропустить через марлю, сильно продавливая. При отсутствии кокосового молока, можно использовать такое же количество миндального молока.
Чтобы гастрономически украсить мясные и рыбные блюда, замечательно подойдет соус карри. Он улучшит их вкус, добавит аромата и сочности. Такая приправа придется кстати и к праздничному столу.