Черный молотый перец — без преувеличения самая распространённая пряность на планете, которая родом с Малабарского побережья или юга Индии. Поэтому можно услышать, как черный перец именуют «малабарской ягодой». А ещё, на санскрите черный перец звучит как «марич». Марич —одно из имен солнца.
Перец черный молотый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность — кКал. Состав чёрного перца: жиры — 3,26 г , белки — 10,39 г , углеводы — 63,95 г , вода — 12,46 г , зола — 4,49 г. Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г. Из жирорастворимых витаминов в чёрном перце присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Cоотношение минеральных веществ макро- и микроэлементов , содержащихся в чёрном перце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Черный перец молотый - это очень полезная и востребованная во всем мире приправа, которую получают путем высушивания и перемалывания недозрелого черного перца горошком. Перец черный горошек представляет собой плоды многолетней лианы, которая относится к семейству перечных и произрастает в Индии, Индонезии, Бразилии. Черный молотый перец несет в себе большую пользу для организма. В его состав входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины В, витамин А, РЭ, С, Е, РР, бета Каротин, бетаин, макроэлементы, микроэлементы, стеролы, жирные кислоты. Калорийность черного молотого перца составляет калорий на грамм.
Масса нетто: гр. Самый популярный вид перца, который есть у любой хозяйки, - перец чёрный, либо горошком, либо в молотом виде. Чёрный перец представляет собой плоды лианы, в процессе созревания они меняют свой цвет с зелёного на буро-красный, высушенные же плоды имеют черный цвет и жгучий вкус с ярко выраженным ароматом. Родом растение из Индии, и место, где он произрастал даже получило название «Земля перца». Не так давно, буквально каких-то сто лет назад, перец завезли и в страны Африки и Америки.