В современном мире, где все больше людей следят за своим здоровьем и питанием, мед приобретает все большую популярность как натуральный, полезный продукт. Люди кропотливо изучают калорийность и пищевую ценность товаров, включая мед, чтоб выбрать наилучшие варианты для собственного рациона. Мед — это не просто сладкий десерт, это также источник полезных веществ для организма.
Сахар или мед? Правда и мифы о вреде и пользе двух продуктов
Мёд — уникальный природный продукт, полезное лакомство и лекарственное средство. Мёдом принято называть продукт жизнедеятельности пчёл, которые собирают нектар с цветущих растений-медоносов, переваривают его в зобе, где тростниковый сахар , вступая в реакцию со слюной, частично превращается в виноградный , и выделяют в соты для дальнейшего созревания. Человечество знает и использует мёд с глубокой древности, о чём имеются многочисленные доказательства в исторических источниках calorizator. В настоящее время сбором мёда занимаются огромные хозяйства и небольшие пасеки, где мёд производится так же, как и тысячи лет назад. Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется.
Мед менее калориен, чем сахар. Рассмотрим на примере чайных ложек сколько калорий: в ложке меда 26 Ккал, в ложке сахара — до В данном случае калорийность сахара ниже, но не потому что сахар менее калориен, а за счет более плотной консистенции меда — в ложку его помещается гораздо больше, чем сахара. Мед калорийность на грамм в среднем — Ккал, в сахаре — Ккал. При этом калории в меде чайной ложки гораздо быстрее усвоятся, сахар же принесет массу вреда: зависимость, неестественный аппетит, отложение жирового слоя. Более того, сахар способствует быстрому утомлению, сонливости, порче зубов.
Мед калории и химический состав Мед является натуральным продуктом и имеет богатый химический состав. Он представляет собой вязкую жидкость, которая со временем приобретает густую консистенцию в результате кристаллизации. Мед является продуктом жизнедеятельности пчел.