Вот уж неожиданная тема. Как ни странно, но именно это правило нарушается наиболее часто. Вот вы принесли домой большие сумки, поставили их в кухне и решили немного отдохнуть. Потом о сумках благополучно забыли, и стоят они до тех пор, пока вы снова зайдете в кухню.
Как правильно хранить мясо
Мраморная говядина — излюбленный мясной деликатес последнего десятилетия. Это великолепное по вкусовым качествам мясо, пронизанное изящными жировыми прожилками, обладает неоценимыми полезными свойствами. Сейчас деликатес доступен не только гурманам, но и всем любителям питаться вкусно и правильно. Чтобы насладиться вкусом мраморной говядины, важно выбрать качественный отруб , который станет истинным украшением вашего праздничного стола или приятного ужина.
Мифы о замороженных продуктах
Сегодня предлагаю обсудить хранение замороженных продуктов дома. Часто люди думают что холодильник в частности морозильная камера — это такая волшебная коробка, в которой ничего не портится. Наши родители годами могли хранить в нем продукты, лекарства и порой другие повседневные и самые необычные вещи. Однако, у замороженных продуктов тоже существует свой срок хранения. Портятся в холодильнике продукты по тем же причинам, что и за его пределами, просто медленнее, так как холод замедляет размножение микроорганизмов бактерий, грибков , для которых продукты являются питательной средой. Под сроком хранения мы будем понимать срок, в течении которого продукты сохраняют свои свойства.
Кастрюля супа, миска салата, сковородка с жареным мясом… Порой после домашнего ужина остается много еды. Остатки чаще всего отправляют в холодильник, хотя он не всегда способен сохранить свежесть и пользу обработанных продуктов надолго. В некоторых случаях передержанная еда даже может стать опасной! Мы выяснили, какие блюда лучше съедать сразу, а какие можно хранить до шести месяцев. Еда портится из-за размножения бактерий: они питаются, растут, расщепляют вещества, содержащиеся в пище.