Брага имеет давнюю историю: ее делали еще в античные времена в Египте и Вавилоне. При этом каждый народ изобретал свои рецепты и использовал разные ингредиенты. К примеру, на Руси брагу делали из меда или сока ягод, хмеля или гороха.
Брага из ягод в домашних условиях
Брагу из варенья можно пить в чистом виде, а можно перегонять в ароматные дистилляты. Однако чтобы она получилась приятной на вкус, следует знать важные нюансы приготовления. В этой статье помимо самих рецептов я расскажу о правилах выбора дрожжей, сахара и сырья для браги.
Быстрая брага для самогона из сахара
Это может быть, как 3-х литровая банка, так и евробочка на литров: все будет зависеть от ваших аппетитов и объёма перегонного куба. Единственно, что хочу посоветовать сразу - никогда не ставьте брагу в оцинкованной посуде, и в пластиковой посуде, на которой нет надписи «для пищевых продуктов». Можно ставить в эмалированной, стеклянной, фарфоровой, из нержавейки и наконец из пищевой пластмассы лучший выбор. В первый раз брагу мы будем готовить из 5кг сахара и литров воды. Значит, объём емкости должен быть не меньше 30 литров емкость берется с небольшим запасом по отношению к браге. Желательно, чтобы у бродильной емкости была широкая горловина - удобно заливать воду и сахар засыпать, а также мыть.
Питьевую брагу нужно отстаивать, аккуратно сливать и по возможности фильтровать. Подскажите пожалуйста, а какие еше есть, более эффективные методы, очистки браги от вредного осадка?.. Это чтото вроде вина или ликера - надо сделать. Вы меня теперь заразили этим рецептом.