Среди бесчисленного количества рецептов браги для самогона свою нишу давно и прочно занимает брага из пшеницы. Прежде чем говорить о различных технологиях приготовления которых, как вы догадываетесь, существует великое множество , вспомним о том, с чем связана такая популярность именно этого сырья. Самогоноварение, как мы знаем, пережило в России особенный всплеск во времена горбачёвского «сухого закона», когда с прилавков магазинов стремительно испарился весь алкоголь. Вот тогда настал звёздный час самогоноварения, причём более всего оно процветало в деревнях.
Самогон из браги на пшенице без дрожжей
Всем привет. Меня зовут Виталий, я администратор этого сайта и хотел бы поделиться своим рецептом сахарной браги для самогона. Несколько лет назад я купил себе самогонный аппарат Алкаш Пельмяш и после многократных перегонов уже точно знаю, какие нужны пропорции, температуры и сроки, чтобы получился достойный продукт.
Пшеничный самогон — это традиционный алкогольный напиток, который производили наши предки. Отличительная особенность данного продукта — в него не добавляют дрожжи, заменяя их злаковым солодом. Методика приготовления самогона без применения дрожжей, требует ответственного подхода и строгого соблюдения технологии, так как малейшее отхождение от рецептуры может привести к отрицательному результату. Сырье необходимо приобретать только высокого качества, нельзя применять прелое и поврежденное зерно. Не стоит экономить, считая, что продукт можно перебрать. Часто невооруженным взглядом невозможно рассмотреть дефекты, а они отрицательно сказываются на работе браги при брожении и конечном результате.
Опытные самогонщики знают, что пшеница — отличное сырье для браги. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ. Представляю вашему вниманию проверенный рецепт браги из пшеницы, которым пользовались наши предки.