Кухня Вокуевых. Мягкие вафли в вафельнице.
Венские вафли в духовке
Пошаговый рецепт » Завтраки. Домашние вафли без вафельницы из детства. Завтраки Вафли. Когда подрумянится — переворачиваем.
Бельгийские вафли без вафельницы
Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli!
Без вафельницы вафли можно приготовить либо на сковороде, либо в духовке. На сковороде готовятся тонкие вафли, которые можно свернуть в трубочки или рожки и наполнить какой-нибудь начинкой или кремом. А в духовке можно испечь пышные вафли, например, венские или бельгийские. По этому рецепту вы можете приготовить тонкие вафли на сковороде, которые будут не хуже, чем в вафельнице. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности. Растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане, остудите до теплого состояния.