По-французски изящные, красочные, соблазнительные пирожные! Те, кто их пробует, влюбляются в этих малышек безвозвратно. И готовить не сложно, главное — понять технику и «набить руку». Данный классический рецепт домашних миндальных макарунов идеален для начинающих.
Страница поста блога
Хотите узнать, как приготовить макаруны в домашних условиях? Это довольно просто. Чтобы избежать путаницы, давайте разберёмся, что это такое — макаруны? Macaroon — это печенье из взбитого с сахаром белка, с добавлением кокосовой стружки, иногда молотого миндаля или фундука.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.
Макаронс, макаруны, макарони — многие видели эти названия в интернете. В сегодняшней статье вы узнаете историю знаменитого пирожного, а также как приготовить макаруны с первого раза. В переводе с итальянского «maccarone» означает «раздавить». Возможно это звучит странно, однако основной ингредиент правильных макаронс — это миндальная мука.