Как из одной курицы приготовить много блюд - Еврейская кухня Википедия

Грузинская кухня

Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Но чолнтом его называют ашкеназы, у сефардов это хамин, от ивритского слова «хам» — жар, тепло.

«Чахохбили» в двух вариантах – моем и правильном.

Кухни имеют этнические , региональные и иные особенности. На кухню в первую очередь влияют ингредиенты, которые можно приобрести в конкретной местности. Сильное влияние на местную кухню могут также оказывать пищевые религиозные запреты и традиции. Глобальной кухней [en] является кухня, которая практикуется во всём мире, и которая может быть классифицирована в соответствии с общим использованием основных продуктов питания, в том числе зерно, продовольственные продукты и жиры. Региональные кухни могут различаться в зависимости от наличия и использования определённых ингредиентов, местных традиций и практики приготовления пищи, а также от общих культурных различий [3].

Кулинарные традиции евреев Восточной Европы
Еврейская кухня - Jewish cuisine
Еврейская кухня ашкенази
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Главное меню
Азиатская кухня - Asian cuisine
Еврейская кухня
Мизрахи Еврей кухня - Mizrahi Jewish cuisine
Чили кон карне
Курица – все-таки птица. Еврейская

Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.

ЕЭБЕ/Пища в библейское и талмудическое время — Викитека
В еврейской семье (Ан-Ский)/ДО — Викитека
Кухня (традиции) — Википедия
Германия — Rubikus Public Wiki
Еврейская кухня . Кухня народов СССР
Еврейская кухня ашкеназиСодержание а также История [ править ]
Еврейская кухня — Википедия

Они зашли во дворик, к ним вышел старичок в ермолке, и бабушка заговорила с ним по-еврейски. Старичок взял курицу на руки, стал бормотать, курица доверчиво кудахтнула, потом старичок сделал что-то очень быстрое, незаметное, но, видимо, ужасное. Он швырнул курицу через плечо — она вскрикнула и побежала, хлопая крыльями, и мальчик увидел, что у нее нет головы, — бежало одно безголовое туловище, — старичок убил ее. Пробежав несколько шагов, туловище упало, царапая сильными молодыми лапами землю, и перестало быть живым…». Каждый раз, когда я дохожу до этого места в романе «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана,[29] я вспоминаю, что почти то же самое было и со мной.

Похожие статьи