Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь.
Заварной крем классический
Опубликовано: 12 января , Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема. Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема кустарда , появился очень давно.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки. Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю.
Похожие статьи
- Повязки на руки для подружек своими руками - Браслеты для подружек невесты своими руками, пошаговые
- Как правильно сделать дизайн в квартире
- Демпферная лента сделать - Как сделать теплый пол в деревянном доме своими руками
- Шьем рюкзак из старых джинсов своими руками выкройки - Как сделать пенал из старых джинсов в технике