Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую.
Хворост на кефире с разрыхлителем
Домашний хворост — это разновидность печенья в виде обжаренных в кипящем масле полосок теста. Очень вкусное лакомство. Тесто для него я готовлю на кефире можно заменить кислым молоком и добавляю туда столовую ложку водки, чтобы хворост получился особенно хрустящим, с «пузырьковой» фактурой. Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто как можно тоньше, нарезать полосками или ромбами, сделать надрез посередине.
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций.
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак.