Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Заготовки Хреновина из помидор с горчицей.
Хреновина из помидор
До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" или ещё называют "Горлодёр" - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима! Свежего хрена вы зимой и днём с огнём не найдёте, поэтому я использовал готовую приправу "Хрен столовый". Что касается помидоров, то я предпочёл взять, вместо свежих из магазина, консервированные томаты в собственном соку. У них вкус и запах гораздо приятнее, чем у тепличных помидоров, а также яркий красный цвет. Весь процесс приготовления займёт у вас не более получаса, зато потом вы сможете наслаждаться вкусной и острой приправой все новогодние праздничные дни.
Любимая острая закуска нашей семьи. Она имеет много названий: «Хреновая закуска», «Горлодер», «Хренодер», «Аджика по-русски». Очень хорошо помогает при простуде, так как хрен имеет противовоспалительные свойство. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы. Достаем зимой хреновую закуску и подаем на стол.
- Приготовление
- Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Готовим вместе с Машей Маковецкой. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока.
- Продукты для рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд. В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски.
- Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус. Такая зимняя заготовка отлично подходит к мясным блюдам, да, и в качестве закуски она привлекательна.
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Хреновина, рецепт приготовления классический — острая закуска из перетёртых помидор и чеснока с добавлением тёртого хрена с солью.
- Практичный Огород.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов либо уксус и молотый красный перец.