Утку или гуся хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком, свежемолотым перцем и паприкой.
Гусь или утка жареные, с яблоками
Главная Рецепты Утка и гусь. Утка и гусь. Фильтры Тип блюда. Время приготовления. С ингредиентом.
Гусь или утка, жаренные с яблоками
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Время приготовления: минут. Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы. Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час можно и сутки , у меня стояла ночь. Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки. Ставим в разогретую духовку градусов на полчаса.
- Новые видео-рецепты
- Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript.
- Вы уже думали, что будет главным блюдом новогоднего стола? Запеченная целиком птица, фаршированная разными вкусностями, — прекрасный выбор.
- Гусь на Новый год.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Дом-полная чаша. Рождественский гусь утка в духовке.
- Гуся или утку разрезать на куски, обжарить с маслом на сковороде, пока поверхность не пожелтеет. Затем положить в посуду для тушения, залить до половины оставшимся от жаренья маслом и соком, посыпать перцем, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями, накрыть посуду крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким.
- Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки
Сочная индейка от Гордона Рамзи, пряный гусь от Джейми Оливера и нежная утка от Хестона Блюменталя запекаются примерно по три часа, но подготовка птицы во всех рецептах занимает не больше получаса. Чтобы блюда получились предсказуемо вкусными, а процесс готовки был комфортным, используйте просторный духовой шкаф. Запеченная птица станет главным украшением праздничного стола. В этот Новый год она тем более востребована.