В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Свинина в красном вине (тушеная)
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше.
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка! Кстати, если у вас есть копченая, смело кладите ее: тушеная свинина приобретет приятные дымные ноты.
Венгерский гуляш из говядины
Мясо промойте холодной водой, затем нарежьте его на порционные кусочки размером примерно 3x3 см. Удалите лишний жир и сухожилия. На сковороде разогрейте растительное масло до кипения, затем обжарьте кусочки мяса с обеих сторон до золотистой корки. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.